Besucht uns auch auf Facebook!

Ponyclub / Reitunterricht /  Eselspaziergänge

Ponyclub

Der Ponyclub

Der Reit- und Fahrverein Heusenstamm e.V. bietet nun den Ponyclub für Kinder ab etwa 6 Jahren an.

Wir treffen uns ungefähr alle 4 bis 6 Wochen, wobei die Terminverkündung hier auf der Website erfolgt.

Die Anmeldung erfolgt nur für diesen einen Termin. Für Wieder-Teilnahme bitte erneut anmelden.

Keine Dauerplätze möglich, damit jeder die Chance hat teilzunehmen.

Der Ponyclub bietet den Kindern ein vielseitiges und abwechslungsreiches Programm. Die Kinder lernen Misten, Einstreuen, Koppel abäppeln, Fütterung von Heu, Ponys putzen, und vieles mehr.

Da der Ponyclub von den privaten Einstellerpferden unterstützt wird, wird es um den Umgang mit dem Pferd gehen und nicht um das Reiten.

Doch auch ohne Reiten können die Kinder erfahren, was es mit sich bringt ein eigenes Pferd zu besitzen. Neben der Arbeit rund ums Pferd werden wir nämlich die Ponys putzen, mit ihnen spazieren gehen, Bodenarbeit machen und sie durch einen Hindernissparcour führen.

Währenddessen erwerben die Kinder Kenntnisse der allgemeinen Pferdepflege und erhalten kindgerechten Theorieunterricht.

Bei Interesse oder Rückfragen melden sie sich bitte per Mail an unsere Jugendwartin Lisa:

ponyclub-heusenstamm@web.de

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und Sie!

Eckdaten Ponyclub:

ab etwa 6 Jahren

Findet statt alle 4 bis 6 Wochen

Gruppengröße pro Termin: 2 bis 5 Kinder

Zeit: 2 Stunden (Die Uhrzeit wird immer bei der Terminankündigung mitgeteilt)

Kosten für Nicht-Vereinsmitglieder: 20 Euro

Kosten für Vereinsmitglieder: 15 Euro

Termine Ponyclub:

Termine folgen nach unserem Schnupperfest am 03.Oktober 2022 (siehe Neuigkeiten).

Reitunterricht - zur Zeit nicht buchbar

Jana Holecek gibt Reitunterricht mit Schwerpunkt Einzelstunden für Fortgeschrittene:

Termine unter: 0173-3237526

Verstärkt wird das Team durch Silvia Siehl. Sie bietet alle Varianten vom Angstreiter über Kinder bis hin zum Fortgeschrittenen sowie Bodenarbeit und Horsmanship.

Termine unter: 0172-6656694

Zur Zeit können wir leider keine neuen Reiter annehmen.

Wir bitten um Verständnis!

Eselspaziergänge

Um Interessierten den Kontakt zu Tieren und der Natur zu ermöglichen, bieten wir weiterhin Spaziergänge mit den Zwergeseln Emmy und Hanniball sowie mit Maultier Janosch an. Anfragen bitte per Mail an:  holecek@online.de